Уход за кресло-мешками из мебельной ткани и экокожи

Для того чтобы кресло-мешки из мебельной ткани и экокожи долго служили и сохраняли свои первоначальные свойства за ними нужно ухаживать. Существуют некоторые правила, позволяющие хранить мебель в чистоте и порядке.


    • 1. Для чистки обивки можно воспользоваться пылесосом или жесткой щеткой. Для этого щетку лучше обмотать в пару слоев марли и смочить ее в соленом водяном растворе. Чистку надо производить в одном направлении.

      • 2. Очень интересный способ чистки с помощью простых расчесок. Несколько расчесок складываются вместе и тыльной стороной плотно прижимаются к поверхности. Таким способом следует прогладить поверхность мебели. Расчески имеют свойство электризоваться и накапливать на себя пыль.

    • 3. Для выбивания пыли из дивана, кресел или мягких стульев следует использовать смоченную в уксусном растворе ткань. В процессе выбивания ткань нужно прополаскивать, поскольку она будет загрязняться.

    • 4. Для удаления с поверхности мягкой мебели пятен от жира, вина или чернила можно воспользоваться современными пятновыводителями. Только выбирая средство нужно внимательно почитать, подходит ли оно для конкретного вида ткани. При удалении пятна чистить его нужно от краев к середине. Если под рукой нет нужного средства, то можно воспользоваться бензином. Только после удаления пятна это место нужно застирать. Перед началом чистки попробуйте на не видимой глазу поверхности кресла.


Мягкие кресла мешки из экокожи имеют свои особенности, которые стоит учитывать при уходе:


    • - для такой поверхности вредными являются прямые лучи солнца, излишняя сухость и высокая температура;

    • - для того чтобы экокожа не потеряла свои свойства желательно не реже одного раза в год обрабатывать ее с помощью специальных средств. Нужно выбирать именно те вещества, которые используются для изделий из экокожи. Даже если это и специальное средство, его нужно испытать на кусочке кожи, который не находится на видном месте. Ни в коем случае нельзя использовать порошок, средства с абразивными частичками, растворители и другие химические средства;

  • - для очищения поверхности от загрязнения лучше использовать вату, обычное мыло и воду. Протирать лучше с помощью круговых движений, но только не тереть. После нужно все протереть сухой тканью. Сушить с помощью фена ни в коем случае нельзя.

Ухоженная мягкая мебель долго будет радовать своих хозяев.