Съемные чехлы: особенности ухода

Съемные чехлы могут понадобиться, если вы хотите сменить внешний облик кресла-мешка. Такая замена может потребоваться и в том случае, если оригинальный чехол был случайно испорчен: порван или испачкан.

Несомненно, своевременный и правильный уход за чехлами является залогом сохранности привлекательности кресел. Процесс ухода за бескаркасной мебелью существенно проще и менее обременителен, чем за другими предметами интерьера. Достаточно всего один раз в неделю пылесосить поверхность кресел с тканевой обивкой или выполнить чистку с помощью мягкой щетки. Для более основательной уборки можно использовать губку, смоченную слабым мыльным раствором.

В случае сильного загрязнения достаточно снять верхний чехол и выстирать его в машинке. При этом температура воды не должна превышать 40 градусов. Не стоит забывать, что перед стиркой необходимо застегнуть молнию. Также нельзя использовать различные отбеливающие средства. Сушить чехлы нужно, вывернув наизнанку, не кладя их на обогреватели или радиаторы.

В случае появления более сложных пятен необходимо выбирать способ чистки в зависимости от их происхождения. Например, локальные пятна от напитков можно удалить обычной влажной губкой, а жировые следы — хлопковым полотенцем и специальным средством для чистки мебели.

У кресел с обивкой из экокожи чехлы не снимаются. Уход за такой мебелью также прост — достаточно регулярно протирать поверхность мягкой влажной тканью, а для удаления сложных пятен можно использовать губку, смоченную в водке или в специальном средстве для ухода за искусственной кожей.