Кресло-мешок в современном интерьере

Проектирование внутреннего пространства современного дома ставит его владельца перед сложным выбором мебели. Сегодня производители предлагают сравнительно новое для российского рынка решение – кресло-мешок. Изделие получило около десятка различных названий — от биг-бена до кресла-подушки. Универсальность этого предмета интерьера повысила его популярность, а удобство использования определило востребованность.

Преимущества кресла-подушки:

  • небольшой размер и малый вес позволяют легко перемещать его, располагая в любой комнате по желанию;
  • мягкость и безопасность – идеальные характеристики для детской комнаты;
  • сменные чехлы – не только креативное, но и практичное решение. Они без труда очищаются от загрязнений и подходят к любому дизайну;
  • наполнитель из пенополистирола;
  • поддерживающие свойства делают его максимально удобным.

Где поставить?

Вариантов размещения множество. В детской комнате кресло-мешок в ярком чехле создаст позитивное настроение и внесет элемент креатива. В кабинете позволит расслабиться и отвлечься от работы. В гостиной оно создаст уют и разнообразит стандартный дизайн.

Кресла-подушки подходят для всех стилей. В классический дизайн они вносят игривости. Отличным решением станет такое изделие для помещений, оформленных в стиле модерн и хай-тек. Главными пользователями кресел-пуфов остаются дети и подростки. Немного фантазии и мягкое безопасное изделие станет не только дополнением комнаты, но и излюбленным местом отдыха для вашего ребенка.