Бескаркасная мебель – беспроигрышный вариант интерьера

Бескаркасная мебель: непривычная роскошь. У нас вы можете выбрать именно Ваше кресло.

Чем человек поступится в последнюю очередь у себя дома? Уютом и комфортом. Концепция бескаркасной мебели – быть удобной и комфортной.

Своеобразный мешок

Незатейливые тюки мудреных форм – такую ассоциацию вызывала бескаркасная мебель еще недавно. Человеку сложно менять стереотипы. Мебель всегда воспринималась как что-то основательное, прочное. А тут какие-то мешки.

И все же прогресс и мода берут свое. И приходится говорить о бескаркасной мебели, как об оригинальных конструкциях, вытесняющих из обихода привычные диваны и кресла. Своеобразность бескаркасная мебель получает за счет внутреннего контейнера для наполнителя, внешнего чехла-обивки и наполнителя.

Внутренний чехол шьют обычно из сатина, нейлона, вельвета или других прочных тканей. При пошиве внешних чехлов задается форма мебели. Обивка изготавливается из различных материалов – кожи, тканей и может иметь разнообразные цвета и рисунки. В качестве наполнителя преимущественно используют полистирольные гранулы.

По функциональному назначению бескаркасную мебель разделить можно на такие виды: диваны, кресла, пуфы. Из кресел особым спросом пользуются кресла-груши, мешки, мячи.

Бескаркасная мебель – – беспроигрышный вариант для оформления гостиных и особенно детских комнат. Помимо домашнего интерьера, бескаркасная мебель используется на дачах и садовых участках, на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, в отелях и гостиницах, спортивных клубах и спа-салонах, офисах различных компаний.

А есть ли преимущество?

Бескаркасная мебель обладает массой достоинств.

Комфортность: предполагает удобство поз при сидении и снижение нагрузки на позвоночник в лежачем положении.

Небольшой вес – легко перемещается при уборке или транспортировке.

Простой уход: для кожи – при помощи влажной тряпки или губки; стирка – для ткани. Практичность: наличие нескольких сменных чехлов.

Безопасность: заключается в применении экологически чистых материалов; невозможности поранится при играх детей.

Универсальность: предусматривает использование как внутри помещения, так и снаружи (смена чехла на водонепроницаемый); трансформацию вида путем смены внешнего чехла; изменение дизайна тем же способом.

Доступность. Имеет невысокую цену, если не принимать во внимание изделия из натуральной кожи.

Бескаркасная мебель – это современный дизайн, причудливые конструкции и палитра цветовых решений. Пользоваться ее преимуществами или нет, каждый решает сам. Но то, что она становится популярной у россиян – факт бесспорный.